Viser l'excellence avec la CCI Amiens-Picardie

Lundi 25 juin,  la CCI Amiens-Picardie accueillait une première réunion d’information sur le titre de Maître Restaurateur et le label Restaurateur de France. Cela en présence de Francis Attrazic, président de l’AFMR, de Jean-Claude Moulin, président régional Nord-Pas de Calais-Picardie du label RdF et de Thierry Dupré, président de l’UMIH 80.

Objectif: préparer l’accompagnement des restaurateurs désireux d’obtenir ces distinctions qui récompensent une cuisine de terroir à base de produits frais et locaux.

La CCI souhaite en effet les mener vers le titre de Maître Restaurateur en participant notamment au pré diagnostic.

Eric Boutté, étoilé Michelin et premier Maitre Restaurateur du territoire, est venu témoigner de son expérience. L’occasion également de mettre à l’honneur le difficile métier de restaurateur. La Chambre d’agriculture présentait, quant à elle, sa nouvelle plateforme d’approvisionnement en produits locaux.