Parcours gourmand - Bilan

Cette année, le tout jeune club Grand Gourmand avait décidé de participer à sa façon à la traditionnelle fête de la gastronomie. Et c'est à travers l'opération Gourmets en Somme et son parcours gourmand truffé de dégustations que la quinzaine de restaurateurs est allée à la rencontre du public. Petit bilan de cette opération inédite, qui a été couronnée de succès.

- 1800 verrines,
- 5 lieux remarquables amiénois,
- 15 restaurateurs,
- 1 départ toutes les 15 minutes,
- 120 personnes accueillies dans la bonne humeur,
- 3,8 kilomètres parcourus,
- plusieurs dizaines de kilos de pomme de terre (le produit phare de cette édition) et presque autant de compliments.

Etape 1 - L'apéritif
A Saint-Leu, sur la terrasse de l'Office du tourisme avec Oz'ange, Le Saint Roch et la Table d'Hort.

Étape 2 - Les entrées
Au Beffroi, avec la Brasserie Jules, le Steak Easy, Leu Duo et les bières artisanales de la brasserie Picardennes.


Étape 3 - Les plats
Au musée de Picardie avec l'Aubergade (et son fameux chou farci), l'Adresse, Les Marissons et Cedivins.

Étape 4 - Les desserts
Au Cirque Jules Verne, avec le Quai, la Coupole, le Porc St Leu et Cedivins.

Étape 5 - Le café et les mignardises
A l'hôtel Bouctot-Vagnier, avec le Vivier, le Majorelle et le Bouchon.

L’opération Gourmets en Somme était orchestrée par l'UMIH et relayée par le club Grand gourmand Amiens (animé par la CCI Amiens-Picardie).

Pour retrouver toutes les photos de l'opération Gourmets en Somme, rendez-vous sur la page Facebook Gourmets en Somme

Galerie
Nous contacter

Delphine Lemaire

Conseillère Tourisme
Téléphone: 
03 22 82 22 44
Mail: