"Maître restaurateur"

Un engagement qualitatif

Ce label d'État reconnaît l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, valorisant leurs compétences et leur engagement en faveur de la qualité.

Maître restaurateur est en effet la garantie d’une cuisine élaborée sur place avec des produits bruts de qualité par le chef de cuisine et sa brigade.

La CCI accompagne les restaurateurs qui souhaitent être candidats à l'obtention du label.

Un audit, réalisé par un cabinet indépendant et certifié par l'Etat, détermine si l'établissement remplit les conditions requises.

Le titre de "Maître restaurateur" peut être attribué à tous types de cuisine.

L'élément déterminant est l'utilisation de produits bruts, essentiellement frais. Le but de la démarche est de permettre au consommateur d'identifier les restaurateurs de métier et de les sécuriser sur la nature de la prestation proposée. Une initiative qui s'inscrit totalement dans l'air du temps puisque dès cet été, la mention "fait maison" va devenir obligatoire sur toutes les cartes de restaurants qui proposent des plats préparés sur place.

Les labellisés "Maîtres restaurateurs" sur le territoire de la CCI

Brasserie Jules, Patrick Letellier, Amiens

Le Quai, Christophe Duprez, Amiens

Auberge des Hortillonnages, Sylvain Lefevre, Camon

Auberge de la Forge, Patrick Grebonval, Caulières

L'Aubergade, Eric Boutté, Dury

Le Prieuré, Catherine Renaut, Rancourt

La Croix d'or, Fabrice Lefebvre, Roye

La Pyramide, Michel Dain, Roye

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Delphine Lemaire

Conseillère Tourisme
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