CCI Pop-up | Brasserie de la Somme

Brasserie de la Somme - Médaillée d'argent

Une médaille d’argent pour la « Germinette » au salon de l’agriculture, c’est la récompense du travail de brasseurs de Marie-Laure et François Marié.

« La famille de mon mari comptait déjà des brasseurs, cela a été l’élément déclencheur », lance Marie-Laure Marié, co-fondatrice avec son époux François de la Brasserie de la Somme.

Passionné par la petite mousse, François Marié s’est décidé à suivre une formation à  Lille avant de lancer son projet de brasserie artisanale à Domart-en-Ponthieu en 2010.

La Germinette était son « projet de fin d’étude », celle qui a lancé l’aventure.

Le couple, qui oeuvre seul, élabore des bières artisanales à fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées, avec une dernière fermentation en bouteille.

La trentaine de bières - dont une quinzaine exclusivement réalisées pour des clients spécifiques - sont distribuées à la Brasserie, dans des restaurants ou chez des revendeurs spécialisés.

Brasserie de la Somme en chiffres

- 1 prix au Salon de l'Agriculture
- 7 bières remarquées (2 bières médaillées au Salon de l'Agriculture et 5 recommandées au Guide Hachette des bières)
- 50 000 litres de bière ont été produits par la Brasserie de la Somme en 2016

www.brasseriedelasomme.fr